[우도여행]
우도소라축제에서 만나는
소소한 이야기
<우도맛집/섬사랑/뽀요요카페>
푸른하늘입니다.
이번주 4월 11일부터는
우도소라축제가 시작합니다.
<4.11~4.13까지>
4월에는 참 갈곳이 많아지네요,
제주도 유채꽃 큰잔치가
<4.12~4.13까지>
<4.19~5.11까지>
그중에서도
기다리고 기다리던
고양시국제꽃박람회가
보름 앞으로 다가왔네요.
2014.4.25~5.11(17일간)
오늘은 우도에서
먹어본 음식이야기를 합니다.
성산항 →우도천진항 →우도올레길
→서빈백사 →우도해안도로→저녁(섬사랑)
→일몰→뽀요요펜션(카페)→
우도 비양도(일출 / 섬속의 섬 그안에 있는 섬)
<대문사진은 뽀요요에서 바라본
우도봉입니다>
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우도소라 축제에 왔으면
뿔소라를 제대로 먹어 볼수 있는
섬사랑으로 먼저 가볼까요
검멀레 해변 끝자락에 있습니다.
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검멀레해변 끝자락은
무도올레 1-1코스가 끝나는
지점입니다.
검멀레해안에서 경안동굴을 보고
보트를 타는 것도 좋은 추억으로 남을겁니다.
<20분정도 소요 / 성인 만원, 어린이 오천원>
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우도8경중의 하나
경안동굴로 들어가 볼까요
(동쪽 언덕에 고래가 살 수 있는 정도의 큰 굴)
매년 10월에는 여기에서
동굴음악회가 개최됩니다.
동굴안으로 그랜드피아노가
들어온다고 하니
놀랍기만 합니다.
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오늘의 메인메뉴
우도뿔소라 뚝배기입니다
옥돔, 고등어, 은갈치는 덤으로 나옵니다.
3가지를 한꺼번에 맛볼수 있어 더 좋네요
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우도뿔소라는
생으로 먹을수도 있고
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볶아서 먹을수도 있는데
개인 취향에 따라 호불호가 나뉘어 지더라고요
<개인적으로는 저는 생으로 먹는것이
더 좋았습니다.
어르신들은 볶아드리는것을
선호한다고 하네요!!>
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인공조미료를 일체
사용하지 않는
자연 그대로의 맛이라고 하는데
해산물이 풍부해서 그런지
국물맛이 먹어보면 알겁니다.
이렇게 시원할수도 있구나
깜짝놀랄겁니다.
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한가지 인상적이었던것은?
우도뿔소라를 어떻게 먹어야 하지
내심 고민하고 있었는데,
친절하게도
사장님이 직접 손질해 줍니다.
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우도에 가면
꼭 들리는 집이 뽀요요펜션입니다.
이집은 뽀요요카페도 같이 운영하고
있습니다.
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천진항에서 걸어서
5분이면 충분합니다.
처음 만남은
서빈 백사 가는길에
우연히 발견하고
한라봉스무디를 맛보다가
주인장의 친절에
반했습니다.
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뽀요요펜션 뒤로는
우도봉이 보이고
바로 앞에는 바다와
성산일출봉이 보입니다.
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해질무렵에는
일몰도 바로 볼수가 있으며
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뽀요요카페도
예쁘게 변신합니다.
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카페는 저녁 10시까지
운영합니다.
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안으로 들어가볼까요!!
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사장님이 직접 만든 인테리어
따스함이 느껴집니다.
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부산에서 놀러왔다는
꼬맹이가 테이블과 의자를 자기맘대로
바꾸고 있네요!!
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뽀요요카페가 좋은점은
초컬렛 등 물건이 다른곳에 비해
싸다는 장점도 있지만
무엇보다 제가 반한것은 땅콩맛입니다.
이 땅콩을 일일히 수작업으로 만듭니다.
음식에 까다로운 저의 어머니도
인정하는 땅콩맛입니다.
땅콩을 꼭 사다드리는데
처음에는 뭐 이렇게 많이 사오냐고 하시더니
제주도 간다고 하면
우도땅콩 진작에 떨어졌다고 말씀하시네요!!
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우도땅콩이 듬뿍 들어간
우도라떼와
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제가 반한 한라봉스무디는
꼭한번 드셔보기를
강력추천합니다.
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우도에 갈때마다
들리다 보니
저에게는 또하나의
아련한 추억이 되어 버렸습니다.
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블방친구 여러분
오늘의 마지막 사진은
뽀요요펜션(카페) 주인장
가족입니다.
이분들 때문에
우도의 아름다운 자연풍경이
더 좋아지는 여행이 될겁니다.
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배려하는 마음으로
추천 손가락을 살짝 누르고 가시면
감사하겠습니다
오늘 지도는 섬사랑을 남깁니다