2017년 제8회
국제외식산업박람회 다녀왔어요
<강원도편>
푸른하늘여행입니다.
작년까지만 해도
국제외식산업식자재박람회에서
국제외식산업박람회로
이름을 바꿨습니다.
식자재뿐만아니라 가공식품
레스토랑용품까지
다양한 정보와 전략을 제시하는
박람회로 변신했습니다.
박람회 기간 2017.4.11~4.14
이번주 금요일까지니
관심있는 분들은 서둘러주세요
▼
어디서 하냐고요?
양재동 아트센터에서 합니다.
신분당선
양재시민의숲 4번출구로
나가면 바로 앞에 있네요
들어가 볼까요!
▼
전시장은 1층과 3층에 있으며
특히 행사기간에는
매일같이 세미나가 있습니다.
▼
먼저 전체적인
풍경을 볼까요
▼
올해는 농공상융합형
중소기업을 적극 지원하는
박람회라고 하네요
▼
그중에서도 오늘은
강원도 식자재 및 가공회사
3개만 소개합니다.
▼
첫번째는 전통술과
천연현미식초를 만들고
있는 두루입니다.
강원도 홍천에서 직접
농사를 지은 쌀로
전통 누룩을 만들고
술을 빚는다고 하네요
▼
어떤 제품이 있는지
살펴볼까요
파인애플 식초 20,000원
천연발효식초인 선식초에
파인애플과육 40%를 넣어
발효시킨 과일식초입니다.
개인차에 따라
물을 섞어서 마시면 됩니다.
▼
막걸리 맛이 나는
삼선 15,000원
전통누룩으로 빚어
입에 착 붙는 옛술입니다.
▼
개인적으로 가장 좋았던
석탄주입니다.
석탄주의 유래는?
이름이 석탄이라
이상하다 생각했는데
우리가 알고 있는 그 석탄이
아니었네요
옛날 사대부들이 술을 마실때
줄어드는 것을 아쉬워
애석해 하는 술을
석탄주라고 했답니다.
▼
농사를 직접 재배하고
술맛의 기본인
좋은 물을 얻기 위해
홍천강 원류 백우산 자락에
위치했다고 합니다.
▼
홍천에 공장을 짓고
고문헌 연구를 통하여
한국전래의 전통누룩, 전통주
전통식초 제조방법으로
전통 누룩을 직접 만들어
술을 빚는다고 하네요
거기에 현대기술까지 접목하니
더 믿음이 갑니다.
좋은 누룩은 온도까지
신경써야 한다고 하네요
▼
두번째는
양양 곤드레 된장국입니다.
▼
곤드레는
예로부터 음식뿐만 아니라
한방약재료로도
사용될정도로 효능이 좋은데
이제 간편하게 즐길수 있게
되었습니다.
▼
곤드레밥, 국, 찜, 조림등
요리할때 간편곤드레만 넣으면
곤드레 요리가 완성됩니다.
▼
곤드레에 붙어 있는
하얀가루는 쌀가루라고 하네요
▼
3번째는
속초 오마니 젓갈입니다.
명태회 젖갈
하나만으로
2011년 동상을 받았습니다.
▼
저염 웰빙젓갈이라고 해서
시식해 보았더니
생각보다 맛있더라고요
▼
혹시 국제외식산업박람회에
간다면 시식해보기를
추천합니다.
▼
오늘의 마지막 사진은
두루 천연현미식초
김경찬이사입니다.
따스한 미소만큼이나
믿음이 가네요
▼
2017년 제8회
국제외식산업박람회 장소인
양재 AT센터 길찾기
▼
'문화예술여행' 카테고리의 다른 글
[광화문봅슬레이공연] 서울 광화문 광장에서 만난 특별한 공연 <뮤니콘/렛츠쇼> (0) | 2017.08.24 |
---|---|
[올림픽성화봉송주제가 동영상] 광화문 광장에 워터 봅슬레이 그리고 KPOP 인순이 열창 (0) | 2017.08.20 |
[다음블로그] 2016년 블로그 결산 (0) | 2017.01.10 |
네이버여행+와 함께하는 두바이관광청 여행이벤트 <네이버모바일> (0) | 2016.12.19 |
[리브하이] 강원도 양양 남대천 자전거퍼레이드에서 만난 걸그룹 <평창동계올림픽> (0) | 2016.11.07 |