[일산맛집/고양시여행]
지인이 찾아왔을때 찾아가는집
<백석맛집/흑돼지/배다골테마파크>
푸른하늘입니다.
맛집블로거는 아니지만
블로거를 하고 있기에
친구들을 만나면 식당선정은
대부분 제가 하게 됩니다.
여행작가반 강의를 같이
듣고 있는 친구들이
고양시로 놀러왔습니다.
계절과 시간에 따라 다르겠지만
꼭 안내하는 곳은
배다골테마파크와 맛의대가집입니다.
맛의 대가집은 우리동네 유일하게
국내산 제주도 흑돼지의 특수부위를
맛볼수 있는 곳입니다.
배다골테마파크 →원당종마목장→
고양향교→중남미문화원→
밤가시초가마을→저녁(맛의대가)
<저녁 메뉴가 흑돼지라 웬지 아이러니 합니다 >
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배다골테마파크가 좋은 이유는?
사장님이 직접 장인의 정신으로
한땀한땀 수작업으로
만들어 나가는 곳입니다.
<제가 찾아간 날도 겨울캠핑장을
만들고 있었습니다.
다 만들면 다음에 다시한번
소개하겠습니다.>
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작은 동물원, 박물관에
체험거리가 있어서
아이들은 여기만 오면 좋아합니다.
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천사같은 아이
너무 예뻐서,
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이곳에는 예쁜 양어장도 있습니다.
<원래는 양어장이었던 곳이
테마파크로 변신했습니다.>
▼
고양시로 놀러온
친구들입니다.
블친이라면 연락만 주시면
안내하겠습니다.
▼
그럼 오늘의 메인
국내산 제주 흑돼지를 먹을수 있는
집으로 출발해 볼까요!!
특수부위를 저렴한 가격으로
경험할수 있는 집입니다.
한가지 단점은 오후 5시 이후에 먹을수 있습니다.
<오후5시에 문을 엽니다.>
▼
삼겹살(네덜란드산), 왕갈비(캐나다산)도 있지만
제가 추천하는 메뉴는
국내산 제주 흑돼지입니다.
섞어모듬(뽈살, 뒷고기, 덜미살)을
시키시면 됩니다.
500g에 이만원
가격은 적당합니다.
먼저 뽈살입니다.
뽈살은 돼지머리 부분에서 관자놀이살로
흑돼지 한마리당 75g 나오는 부위입니다.
<고소하고 담백하면서도 쫄깃합니다>
▼
두번째 뒷고기입니다.
이름이 재미있죠
이름의 유래에 대한 일화가 있는데,
돼지를 잡는 사람들이 어느 부위를 먹었는데
그 부위가 너무 맛있어서 빼돌려 먹었다 하여
뒷고기라 불린다고 합니다.
<머리부분에 있는 뒷박살, 머리삼겹, 황제살등을
뒷고기라 합니다>
▼
마지막으로 덜미살입니다.
돼지 목덜미에서 나오는 살로
고기에 마블링이 되어 있어 최고의 육질을
자랑합니다.
▼
한번 싸 먹어 볼까요!!
개인적으로 저는 뽈살이 감칠맛이 나는 것이
담백하고 좋더라고요!!
▼
된장찌게는 깊이 우려나오는 맛은
부족하지만
고기집치고는 훌륭합니다.
▼
또한가지 이집의 장점은
해초냉면입니다.
식이섬유가 풍부해
소화에도 좋고
특히 고기와의 궁합은 최상입니다.
젊은 사장님이 끊임 없이 연구하는
모습이 이집을 자주 찾게 만듭니다.
▼
블방친구 여러분
오늘의 마지막 사진입니다.
준혁이도 같이 했습니다.
고기 좋아하는 준혁이도
이집 고기를 참 좋아합니다.
행복한 주말 되시고요!!
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배려하는 마음으로
추천 손가락을 살짝 누르고 가시면
감사하겠습니다
지도는 맛의대가집으로 남깁니다.
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