국내여행

[일산맛집/고양시여행] 지인이 찾아왔을때 찾아가는집 <백석맛집/흑돼지/배다골테마파크>

푸른하늘(여행) 2013. 11. 16. 06:00

[일산맛집/고양시여행]

지인이 찾아왔을때 찾아가는집

<백석맛집/흑돼지/배다골테마파크>

 

푸른하늘입니다.

맛집블로거는 아니지만

블로거를 하고 있기에

친구들을 만나면 식당선정은

대부분 제가 하게 됩니다.

여행작가반 강의를 같이

듣고 있는 친구들이 

고양시로 놀러왔습니다.

계절과 시간에 따라 다르겠지만

꼭 안내하는 곳은

배다골테마파크와 맛의대가집입니다.

맛의 대가집은 우리동네 유일하게

국내산 제주도 흑돼지의 특수부위를

맛볼수 있는 곳입니다. 

<고양시 여행 전체일정 바로가기>

배다골테마파크 →원당종마목장→

고양향교→중남미문화원→

밤가시초가마을→저녁(맛의대가)

 

<저녁 메뉴가 흑돼지라 웬지 아이러니 합니다 >

 

 

배다골테마파크가 좋은 이유는?

<배다골테마파크 겨울모습 바로가기>

사장님이 직접 장인의 정신으로

한땀한땀 수작업으로

만들어 나가는 곳입니다.

<제가 찾아간 날도 겨울캠핑장을

 만들고 있었습니다.

다 만들면 다음에 다시한번

소개하겠습니다.>

 

작은 동물원, 박물관에

체험거리가 있어서

아이들은 여기만 오면 좋아합니다.

 

천사같은 아이

너무 예뻐서,

 

이곳에는 예쁜 양어장도 있습니다.

<원래는 양어장이었던 곳이

테마파크로 변신했습니다.>

 

고양시로 놀러온

친구들입니다.

블친이라면 연락만 주시면 

안내하겠습니다.

 

 

그럼 오늘의 메인

국내산 제주 흑돼지를 먹을수 있는

집으로 출발해 볼까요!!

특수부위를 저렴한 가격으로

경험할수 있는 집입니다.

한가지 단점은 오후 5시 이후에 먹을수 있습니다.

<오후5시에 문을 엽니다.>

 

삼겹살(네덜란드산), 왕갈비(캐나다산)도 있지만

제가 추천하는 메뉴는

국내산 제주 흑돼지입니다.

섞어모듬(뽈살, 뒷고기, 덜미살)을

시키시면 됩니다.

500g에 이만원

가격은 적당합니다.

 

먼저 뽈살입니다.

뽈살은 돼지머리 부분에서 관자놀이살로

흑돼지 한마리당 75g 나오는 부위입니다.

<고소하고 담백하면서도 쫄깃합니다>

 

두번째 뒷고기입니다.

이름이 재미있죠

이름의 유래에 대한  일화가 있는데,

돼지를 잡는 사람들이 어느 부위를 먹었는데

그 부위가 너무 맛있어서 빼돌려 먹었다 하여

뒷고기라 불린다고 합니다.

<머리부분에 있는 뒷박살, 머리삼겹, 황제살등을

뒷고기라 합니다>

 

마지막으로 덜미살입니다.

돼지 목덜미에서 나오는 살로

고기에 마블링이 되어 있어 최고의 육질을

자랑합니다.

 

한번 싸 먹어 볼까요!!

개인적으로 저는 뽈살이 감칠맛이 나는 것이

담백하고 좋더라고요!!

 

된장찌게는 깊이 우려나오는 맛은

부족하지만

고기집치고는 훌륭합니다.

 

또한가지 이집의 장점은

해초냉면입니다.

식이섬유가 풍부해

소화에도 좋고

특히 고기와의 궁합은 최상입니다.

젊은 사장님이 끊임 없이 연구하는

모습이 이집을 자주 찾게 만듭니다.

 

블방친구 여러분

오늘의 마지막 사진입니다.

준혁이도 같이 했습니다.

고기 좋아하는 준혁이도

이집 고기를 참 좋아합니다.

행복한 주말 되시고요!! 

 

배려하는 마음으로

추천 손가락을 살짝 누르고 가시면

감사하겠습니다

지도는 맛의대가집으로 남깁니다.