[ 부산맛집 / 남포동 맛집 ]
술마시고 해장하기 딱 좋은집
< 서울 깍두기 >
푸른하늘입니다.
준혁이와 부산여행 갔을때,
마지막날 들렸던 맛집입니다.
솔직히, 전혀 포스팅 할 생각이 없었던
맛집이었는데
고등학교때부터 가장 친한친구가
아래의 댓글을 남겼더군요!!
그 친구와 추억을 공유하고자
포스팅을 시작합니다.
이친구는 얼굴이 하얗고,
머리가 여자처럼 무척 가늘었습니다.
대학가서 파마를 했는데, 생각보다 잘 어울렸던,
여친한테 편지가 왔는데
얼마나 많이 읽고 또 읽었는지
그 편지를 달달 외우는 모습이 귀엽기도 했던,
저는 그 편지를 다 외웠는지 테스트를 하기도 하고,
발렌타인데이때, 여친이 없던 우리들 한테도
가나초콜렛을 챙겨주던 여친
지금은 이친구의 옆자리에서 아들 두명을 두고 잘살고 있습니다.
아빠와 아들이 함께하는 부산여행http://blog.daum.net/bluepoto3/191
지금은 좀 맛이 변한 듯 하지만 그래도 최고의 설렁탕 집 중 하나...
추억이 많은 부산에 대한 옛 기억이 새록새록... 고맙다 친구야
네 글과 사진을 보니 마치 내가 선물을 받은 듯.. 명절 잘 보내고 한번 봐야지.
< 옛날에는 어땟을지 모르지만, 우리가 갔을때는 1층만 사용하더군요!!! >
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서울 깍두기는 예전에 유명한 드라마의 제목이라서 그런지,
서울에도 많이 있더군요!!!
그래서 쫌 망설인것이 사실입니다.
그런데 택시기사 아저씨가 적극 추천하네요!!
그래 부산택시기사가 추천하는 맛집이라,
요즘 준혁이가 신선설렁탕에 푸욱 빠져 있어서 그런지
설렁탕이라는 말만 듣고도
아빠 설렁탕 먹으러 가자!!!
< 밑밭찬은 딸랑 2가지 입니다 >
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모든 식재료가 국내산,
더군다나 한우 쇠고기라니, 팔천원 쫌 비싸다고 생각했는데
원자재가 전부 국내산이라면 이정도는 받아야 겠다는 생각이 듭니다.
요즘에도 남은음식을 재사용하는데가 있나?
설마 이제는 없어졌겠지요!!!
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깔끔한 주방과, 실내 인테리어는 화려하지는 하지만,
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그런데로 합격입니다.
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술마시고 해장하기 딱 좋은 맛이라니,
어떤 맛일까요?
저도 기대가 되네요!!!
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배추 김치는 지금 막 담근 것처럼 싱싱했지만,
깍두기는 푸른하늘의 입맛에는 약간 달작지근한 맛이 들더구요!!
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국물은 시원하고, 진했습니다.
준혁아 신선설렁탕과 비교해 보았을때 맛이 어떠니?
< 신선 설렁탕은 우리가족이 수시로 먹고 있습니다.
가끔은 포장도 해서, 집에서 먹는 설렁탕 마니아 가족이라고 해야 할까요 >
비슷하기는 한데,
고기가 부족하고
신설설렁탕이 국물맛이 더 진한것 같아!!
참고로 신선 설렁탕은 칠천원입니다.
한우쇠고기를 사용하는지는 모르겠습니다.
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블방친구 여러분
오늘의 마지막 사진입니다.
준혁이가 맛있게 먹는 모습입니다.
행복한 주말 보네세요!!!
결론적으로, 푸른하늘은 친구가 술먹고 해장하던
추억의 집이라니, 새삼 좋아졌습니다.
국물은 진하면서도 시원합니다.
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배려하는 마음으로
추천 손가락을 살짝 누르고 가시면
감사하겠습니다
서울깍두기 길찾기 : 부산시 중구 남포동2가 11
전화번호 : 051-245-3950
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