맛집을 찾아서

[문산맛집/파주맛집] 주인장의 마음씨가 더 고왔던 45년 전통의맛! <부대찌게/삼거리식당>

푸른하늘(여행) 2012. 2. 7. 07:30

 

[ 문산맛집 / 파주시맛집]

주인장의 마음씨가 더 고왔던

45년 전통의 맛! 부대찌게

< 부대찌게 / 삼거리식당 >

 

푸른하늘입니다.

오전에는 임진각과

평화누리 공원을 구경하고

임진각/평화누리http://blog.daum.net/bluepoto3/199

벽초지 수목원으로 가기전에

벽초지수목원http://blog.daum.net/bluepoto3/201

가는 길목에 있는

문산에 있는 맛집을 찾아 갑니다.

 

부대찌게가 맛있어 봐야, 얼마나 맛있어!!

그리고 부대찌게는 의정부가 원조 아닌가, 하는 편견이 있었지만

 

푸른하늘의 블친중에 딸아이와 걸어서 우리나라 3면을 걸어서

여행가겠다는 눈부신아침님과

http://blog.daum.net/365happyday/16109264

한글을 사랑하는 만년지기님!!

http://blog.daum.net/hangle114/8008478

두분이 동시다발적으로 블로그에 포스팅 한것을 보고는 찜해두었다.

그것도 걸어서 우리나라 구석구석을 살피겠다는

출정 첫날 아침을, 바로 이 부대찌게 집에서

시작하였다니 어떤맛일지 궁금해서,

꼭 꼭 아껴두었던 집이기도 합니다.

블방친구 여러분!! 그럼 출발해 볼까요!!!

 

< 오늘은 나혼자라 1인분만 주문했습니다 >

  

 

 

가게 외관은 참 평범하지요!!!

지금 현재 45년 되었으니, 간판을 새로단지가 5년 되었나 봅니다.

바로 옆에도 부대찌게 집이 있었는데, 이집이 인수를 해서

지금은 두군데를 한주인이 운영을 하더군요!!

 

 

 

실내 인테리어는~~ 음 아무리 좋게 점수를 주려고 해도,

낙제를 면하기는 어렵겠네요!!!

아침일찍, 임진각을 구경하고 11시쯤 아직 점심 전인데도 사람들이 많이 있습니다.

 

 

 

가격은 좋은 재료를 사용한다는 주인 아저씨의 말을 100% 믿는다면

착한 가격입니다.

무엇보다, 다른 메뉴없이 오로지 부대찌게로만 승부하는  점이

맛에 믿음이 갑니다.

 

 

 

밑 반찬은 정말 조촐 하네요!!

딸랑 2가지,

김치는 직접 담그시는 건가요?

거짓말로 직접 담근다고 해도, 확인할길은 없었는데

믿을만한 곳에서 주문한 국내산 김치라고 하네요!!
 

 

 

오늘의 메인메뉴 부대찌게 입니다.

 

 

 

 

벌써 끓기 시작하네요!!!

 

 

 

 

사진 찍을 수 있도록 도와주는 준혁맘과

맛있게 먹어주는 준혁이가 없으니,

 

 

 

왼손으로 들고, 오른손 한손으로 사진촬영을 하려니

힘이 드네요!!!

 

 

 

역시 이래서, 맛집 포스팅 만큼은 여럿이 같이 가야

제대로 할수 있다는 것을 이번에 깨달았습니다.

 

 

 

그래도, 끗끗하게 열심히 사진을~~ㅋㅋ

 

 

 

 

자 이제 맛을 볼까요!!!

이럴수가, 국물이 너무도 시원합니다.

콩하고 치즈로 맛을 낸것 같은데, 의정부 원조 부대찌게 집하고 비교해도

전혀 손색이 없어요!!

오히려 푸른하늘의 입맛에는 착착 달라 붙네요!!

 

 

 

삼거리 식당 사장님 입니다.

푸른하늘이 간다고 통보하고 간것도 아닌데,

가는날이 장날이라고,

노인정에  계시는 분들에게 부대찌게를 보내준다고

열심히 포장하고 계시네요!!!

 

 

 

오늘의 마지막 사진입니다.

오늘은 맛도 좋았지만,

사장님의 예쁜 마음에 취하고 갑니다.

45년 전통 한결같은 초심을 잃지않고

앞으로도 계속 이웃과 함께하는

예쁜마음을 계속 간직하시기를 바라면서

오늘의 포스팅을 마칩니다.

 

배려하는 마음으로

추천 손가락을 살짝 누르고 가시면

감사하겠습니다

 

< 노인정으로 보내는 부대찌게를 열심히 포장하고 있는 사장님의 예쁜 손입니다 >

 

 

문산맛집 삼거리식당

길찾기 : 경기도 파주시 문산읍 선유1리 950-19(문산삼거리)

전화번호 : 031-952-3432