[양양맛집/남애항맛집/대포횟집]
심장박동을 뛰게 만드는 횟집
<어죽 / 도다리>
푸른하늘입니다.
사진작가들은 멋진 장면을 포착할 때,
로멘스가이는 누군가와 포옹할 때
심장소리가 두근거린다고 합니다.
푸른하늘은 맛집 블로거도 아니면서
맛있는 음식을 만날때 심장박동이 뜁니다.
하조대 일출과 http://blog.daum.net/bluepoto3/182
낙산사를 산책하고 http://blog.daum.net/bluepoto3/183
강원도 3대미항중 하나인 남애항(http://blog.daum.net/bluepoto3/193)
으로 갑니다.
오늘의 목적지는 남애항에 있는
대포횟집으로 갑니다.
< 100% 자연산 도다리 입니다 >
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대포횟집 웬지 따스해 보입니다.
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대포횟집은 횟집이니, 회는 기본이고,
무엇보다 추천하고 싶은 음식은 어죽입니다
푸른하늘의 심장박동을 뛰게 만든 음식은 다름아닌 "어죽"입니다.
< 실내는 평범합니다.>
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회는, 계절에 따라 틀려집니다.
우리 가족이 갔을때는 도다리가 기다리고 있네요!!!
<사장님이 한가지 당부를 합니다
횟감은 계절에 따라 달라진다고~~~ >
한여름에 와서 도다리를 달라고 하면 난감하다고 합니다.
어떤회를 시키든, 어죽은 기본메뉴로 나오니 상관없습니다 ㅋㅋ
자연산 도다리 대자(팔만원)를 시켰습니다
어떻게 나오는지 살표볼까요!!!
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입가심으로 한개!!! 준혁맘 서비스가 좋은데요!!!
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동네에서는, 밑반찬이 튀김, 옥수수, 샐러드가 나오는데~~
해삼, 말미잘, 멍게, 오징어가 나오네요!!!
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오징어순대도, 담백하고 맛있네요!!!
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항구에서 먹는 김치는 시원하다는 특징이 있습니다.
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색감도 예쁜것이~~
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맛도 좋겠죠!!!
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해삼도 싱싱해 보이지요!!!
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하나 먹어 볼까요!!
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준혁이가 좋아하는 꽁치가 나왔네요!!!
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준혁이가 먹는 모습을 한번 볼까요!!!
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참 맛있게도 먹지요!!!
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맛을 음미하는 모습이~~~
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완전 예술입니다.
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미역국은 기본적으로 시원하고~~(다른집이랑 특이점은 없습니다)
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메인메뉴 도다리 입니다.
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사진을 찍고 있는 나에게,
주인장 슬그머니 물어봅니다
어때요?
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보기에는 너무도 싱싱해 보이는 횟감
준혁맘에게 공을 넘깁니다.
어때?
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한점 먹어보더니
쫄깃하고 담백해! 맛있어요!!!
그제서야 얼굴이 환해지는 주인장
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초밥도 나오네요!!!
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내가 기다리던 어죽
오늘의 추천메뉴는 바로 어죽입니다.
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어죽은 특유의 풍부한 맛과 아싸라한 향이 특징입니다.
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국물은 진하면서도 조화롭게 느껴집니다.
아빠! "항구에서 먹는 회는 싱싱하니 맛있는 것은 당연히 기본으로 맛있어야지
안그러면 이 멀리까지 온 보람이 없잖아"
분명히 맞는 말인데~~ㅋㅋ 그런집을 찾기가 힘드니!!!
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매운탕이 보글보글 끓고 있네요!!!
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매운탕은 그럭저럭 멀을만 합니다.
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우리는 흔히 "내가 좋아하는 음식은 다른 사람도 좋아 하겠지"
지레 짐작하는 실수를 범합니다.
최고의 맛집은 누가 정하는 것이 아니라 내 입맛에
맞아야 합니다.
한가지 더한다면, 장소와 누구와 먹느냐도 중요하게 작용을 하더군요!!!
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블방친구 여러분!!
오늘의 마지막 사진입니다.
너무도 맛있게 먹는 준혁이의 모습으로~~
내심장을 두근거리게 만든 어죽의 포스팅을 마칩니다!!
새해 복많이 받으세요!!!
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배려하는 마음으로
추천 손가락을 살짝 누르고 가시면
감사하겠습니다
대포횟집 길찾기
전화번호 : 033-671-0244
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