맛집을 찾아서

[양양맛집/남애항맛집/대포횟집] 심장박동을 뛰게 만드는 횟집 <어죽/도다리>

푸른하늘(여행) 2012. 1. 23. 07:30

[양양맛집/남애항맛집/대포횟집]

심장박동을 뛰게 만드는 횟집

<어죽 / 도다리>

 

푸른하늘입니다.

사진작가들은 멋진 장면을 포착할 때,

로멘스가이는 누군가와 포옹할 때

심장소리가 두근거린다고 합니다.

푸른하늘은 맛집 블로거도 아니면서

맛있는 음식을 만날때 심장박동이 뜁니다.

 

하조대 일출과 http://blog.daum.net/bluepoto3/182

낙산사를 산책하고 http://blog.daum.net/bluepoto3/183

강원도 3대미항중 하나인 남애항(http://blog.daum.net/bluepoto3/193)

으로 갑니다.

오늘의 목적지는 남애항에 있는

대포횟집으로 갑니다.

 

< 100% 자연산 도다리 입니다 >

 

 

대포횟집 웬지 따스해 보입니다.  

 

 

대포횟집은 횟집이니, 회는 기본이고,

무엇보다 추천하고 싶은 음식은 어죽니다

푸른하늘의 심장박동을 뛰게 만든 음식은 다름아닌 "어죽"입니다.

 

< 실내는 평범합니다.>

 

 

회는, 계절에 따라 틀려집니다.

우리 가족이 갔을때는 도다리가 기다리고 있네요!!!

<사장님이 한가지 당부를 합니다

횟감은 계절에 따라 달라진다고~~~ >

 

한여름에 와서 도다리를 달라고 하면 난감하다고 합니다.

어떤회를 시키든, 어죽은 기본메뉴로 나오니 상관없습니다 ㅋㅋ

자연산 도다리 대자(팔만원)를 시켰습니다

 

어떻게 나오는지 살표볼까요!!!

 

 

 

입가심으로 한개!!! 준혁맘 서비스가 좋은데요!!!

 

 

 

동네에서는, 밑반찬이 튀김, 옥수수, 샐러드가 나오는데~~

해삼, 말미잘, 멍게, 오징어가 나오네요!!!

 

 

 

오징어순대도, 담백하고 맛있네요!!!

 

 

항구에서 먹는 김치는 시원하다는 특징이 있습니다.

 

 

색감도 예쁜것이~~

 

 

 

맛도 좋겠죠!!!

 

 

 

해삼도 싱싱해 보이지요!!!

 

 

하나 먹어 볼까요!!

 

 

준혁이가 좋아하는 꽁치가 나왔네요!!!

 

 

 

준혁이가 먹는 모습을 한번 볼까요!!!

 

 

 

참 맛있게도 먹지요!!!

 

 

 

맛을 음미하는 모습이~~~

 

 

 

완전 예술입니다.

 

 

 

미역국은 기본적으로 시원하고~~(다른집이랑 특이점은 없습니다)

 

 

 

메인메뉴 도다리 입니다.

 

 

사진을 찍고 있는 나에게,

주인장 슬그머니 물어봅니다

어때요?

 

 

보기에는 너무도 싱싱해 보이는 횟감

준혁맘에게 공을 넘깁니다.

어때?

 

 

한점 먹어보더니

쫄깃하고 담백해! 맛있어요!!!

그제서야 얼굴이 환해지는 주인장

 

 

초밥도 나오네요!!!

 

 

내가 기다리던 어죽

오늘의 추천메뉴는 바로 어죽입니다.

 

 

 

어죽은 특유의 풍부한 맛과 아싸라한 향이 특징입니다.

 

 

 

국물은 진하면서도 조화롭게 느껴집니다.

아빠!  "항구에서 먹는 회는 싱싱하니 맛있는 것은 당연히 기본으로 맛있어야지

안그러면 이 멀리까지 온 보람이 없잖아"

분명히 맞는 말인데~~ㅋㅋ 그런집을 찾기가 힘드니!!!

 

 

 

매운탕이 보글보글 끓고 있네요!!!

 

 

 

매운탕은 그럭저럭 멀을만 합니다.

 

 

 

우리는 흔히 "내가 좋아하는 음식은 다른 사람도 좋아 하겠지"

지레 짐작하는 실수를 범합니다.

최고의 맛집은 누가 정하는 것이 아니라 내 입맛에

맞아야 합니다.

한가지 더한다면, 장소와 누구와 먹느냐도 중요하게 작용을 하더군요!!!

 

 

블방친구 여러분!!

오늘의 마지막 사진입니다.

너무도 맛있게 먹는 준혁이의 모습으로~~

내심장을 두근거리게 만든 어죽의 포스팅을 마칩니다!!

 

새해 복많이 받으세요!!!

 

배려하는 마음으로

추천 손가락을 살짝 누르고 가시면

감사하겠습니다

 

대포횟집 길찾기

전화번호 : 033-671-0244